图片展示

每日一练|再小的努力坚持下去都会变得伟大

作者:厚载教育 浏览: 发表时间:2022-03-05 09:47:39 来源:厚载教育
单项选择


1. Free tickets will be given to ______ phones us first.

   A that

   B. whoever    

   C. whomever      

   D. who


2. ______ his words,there were no grounds to justify his complaints.

   A. Such being

   B. Such were

   C. Were such

   D. Being such


3. It was ten o’clock  ______  he came back.

   A .hat

   B. when

   C. so

   D. which


4. _____ difficulties we may come across,we will help one another to get them over.

   A. Whatever

   B. Whichever

   C. However

   D. What


5. ______ raw materials into useful products is called manufacturing.

   A. Transform

   B. Transforming     

   C. Being transformed

   D.When transforming


6. Orlando,a city in Florida,_______ for its main attraction,Magic Kingdom.
 A. which is well known
 B. being well known     
 C. well known
 D. is well known

7.  _______,he couldn’t earn enough to support the family.
  A. Hard as he worked
  B. As he worked hard      
  C. As hard he worked 
  D. Hard as did he work

8. I used _______ on the left in England,but I soon got used _______ on the right in China.
 A. to driving… to drive 
 B. to drive… to driving   
 C. to drive…to drive 
 D. to driving…to driving

9. Can machines perform the same tasks _______ ?
 A. that man does
 B. what man does
 C. how man does
 D. as man does


10.  _______ that the trade between the two countries reached its highest point.
 A. During the 1960’s  
 B. It was in the 1960’s     
 C. That it was in the 1960’s     
 D. It was the 1960’s


答案解析


1、【答案】B

【翻译】谁先给我们打电话,就会得到免费票。

【考点】名词性从句

【解析】根据题意该题考查的是名词性从句,后面从句缺主句,且句意译为“无论谁”,用whoever,故选B。


2、【答案】A

【翻译】他说的话仅此而已,并没有什么根据能证明他在抱怨。

【考点】非谓语动词

【解析】根据题意可以看出该题考察的是非谓语动词,所以先排除B、C;又因为such为非谓语动词部分的逻辑主语,应放在非谓语前,故选A。


3、【答案】B

【翻译】他回来时已经十点了。

【考点】状语从句

【解析】根据题意,只有B when放入后,句子语法正确,而且意思说得通,因为状语不完整,所以不能当作强调句型,故选B。


4、【答案】A

【翻译】无论遇到什么困难,我们都会相互扶持,共同克服。

【考点】状语从句

【解析】根据题意,该题考查的是让步状语从句,因此先排除D;C however不能修饰difficulties,故也排除;又因为题中没有明确说是哪些困难,所以B whichever 也不对,故选A。


5、【答案】B

【翻译】把原材料改造成有用的产品叫做制造。

【考点】非谓语动词

【解析】根据题意,该题的非谓语动词要做主语,因此先排除A、D;又因为非谓语动词与raw materials之间是动宾关系,故选B。


6、【答案】D
【翻译】奥兰多是福罗里达州的一个城市,以其主要名胜“魔幻王国”而闻名于世。
【考点】主谓一致
【解析】通过分析我们可以看到该题缺少谓语,故只能选D。

7、【答案】A
【翻译】尽管他工作努力,也挣不到足够的钱来支撑整个家庭。
【考点】形式倒装
【解析】as 引导让步状语从句时,句子要用形式倒装语序,adj/adv…+as+主谓,故选A。

8、【答案】B
【翻译】我以前在英国靠左开车,但不久我就适应了在中国靠右开车。
【考点】非谓语动词
【解析】used to do 固定搭配“过去常常…”;be/ get used to doing 固定搭配“适应…”,故选B。

9、【答案】D
【翻译】机器能像人一样完成同样的任务吗?
【考点】定语从句
【解析】根据题意可以看出该题考察的是定语从句;又因为先行词由the same修饰,故关系词要用as呼应,故选D。

10、【答案】B
【翻译】就是在20世纪60年代这两国之间的贸易达到了顶峰。
【考点】强调句型/世纪年代表示法
【解析】it is/was +被强调部分that/who…,固定句型,又因为该题中被强调部分是状语世纪年代,即in the 1960’s 而不是the 1960’s,故选B。


图片展示
图片展示

手机微信

图片展示

公众号

公众号

打造品牌形象

让创意为价值服务

 

Build brand image Let creativity serve value

 

公司地址:佛山市某某区 某某某路某某大厦B座123

联系方式:400-800-0000  189-0000-0000

 

Copyright © 2015-2021  瑞悦文化有限公司版权所有 粤ICP备36987452号-1 网站地图

                                                             copyright © 2015-2021  瑞悦文化有限公司版权所有 粤ICP备36987452号-1    网站地图